安徽64项政务服务事项全可网上办理 100%实现“不见面”送达

发布日期:2018-11-07    
  记者昨日从省经信委获悉,目前,我省64项政务服务事项全部可实现网上办理,三、四级网上办理深度达100%,企业和群众可以随时随地直接通过网络申请办理,凡是有送达环节的事项100%实现“不见面”送达,切实方便了群众和企业办事。
  据悉,省经信委以模块方式将众多分散独立应用和信息资源规范整合到一体化企业云平台中,完成了“应用开发组件统一、基础核心数据统一”的改造升级,为企业、社会公众等群体提供业务一体化、一站式服务,一个账号,一网通办各类业务。同时,完善数据整合与应用集成,实现涉企数据、涉企项目、涉企资质等应用集中。目前,一体化平台注册省市县经信委用户2137人,企业2.7万户、企业个人用户3.1万余人。
  通过优化改造,实现“一次认证、全网通行”单点登录的跳转,实现与安徽省政务服务平台的统一身份认证、统一入口管理和全流程管理监督。门户网站办事指南与安徽政务服务网同源发布,服务事项全部通过网上政务服务平台在线登记、受理、审核办理。实现与省政务服务平台数据互联互通,谋划实现省市县三级联动。及时上传政务信息资源目录和结果信息,实现一定程度上的资源共享,为群众和企业办事节省成本。
  该委门户网站发布各类信息访问量同比增长21%;政务微博、主任信箱、企业服务直通车、微信公众号“有问必复”等栏目,提供在线咨询超千人次;微信订阅号企业用户突破2万家,实现了政府与企业之间的“一对一”直线联系。“微平台”贴心便捷受到企业好评,政务微信访问和关注人数近45万,“微粉”数量持续攀升,影响力不断扩大,企业和群众办事效能不断提升,“互联网+政务服务”成效显著。       来源: 市场星报
   打印