把“3550”升级到“2430” 南京溧水:开办企业只需两天

发布日期:2018-10-12    
  从南京市政府新闻发布会上获悉,南京溧水区在放管服改革的基础上,努力实现政务服务再提速,今年1-9月,全区开办企业平均办理时限1.94个工作日,不动产登记平均办理时限3.48个工作日,工业生产建设项目施工许可证平均办理时限28.5个工作日,基本实现了预期目标。
  去年我省出台“3550改革目标”,即开办企业、不动产登记和工业建设项目施工许可,分别要在3个、5个和50个工作日内完成。今年初,溧水基本实现全省“3550”改革目标后,继续自我加压,把上述三个时限分别压缩到2个、4个和30个工作日,力求实现“2430”。
  溧水区行政审批局副局长杨军介绍,对全区所有审批事项的办理流程、收件要求等进行优化、精简,围绕“2430”目标,制定了完善的整改实施方案,做好企业服务的“店小二”,为企业提供免费帮办、代办服务。
  下一步,溧水区将对照《南京市优化营商环境100条》新标准、新要求,充分发挥“市民之家”特色优势,使审批更简、服务更优、监管更强,着力营造更加良好的国际化、法治化、便利化营商环境。     来源: 中国江苏网

   打印