致全市脱贫攻坚工作者的慰问信

发布日期:2017-01-29 10:34:00    

  东风化雨山山翠,政策归心处处春。值此新春佳节来临之际,市委、市政府向奋斗在脱贫攻坚工作一线的各级脱贫攻坚工作者及你们的家人,致以亲切的节日慰问和美好的新春祝愿!
  2016年,市委、市政府坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程、重大政治任务和头等大事,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不断强化措施,狠抓各项工作落实,我市脱贫攻坚取得首战胜利,实现了34075人农村贫困人口稳定脱贫,完成了19484人易地扶贫搬迁目标,实现35个贫困村退出贫困序列。一年来,全市脱贫攻坚的同志们认真贯彻落实市委、市政府决策部署,深入基层、深入一线、深入实际、深入贫困村、深入贫困户,精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,攻坚克难,扎实苦干,为全市脱贫攻坚首战胜利作出了积极贡献!市委、市政府向大家表示崇高的敬意,道一声同志们辛苦了!
  2017年,是精准扶贫、精准脱贫的深化之年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年。全市脱贫攻坚的同志们肩负神圣使命和重大责任,大家要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发的重要战略思想,牢固树立以精准扶贫、精准脱贫为基本方略的工作原则,牢固树立“四个意识”,紧紧扭住目标抓落实,紧紧扭住精准抓落实,紧紧扭住增收抓落实,紧紧扭住项目抓落实,紧紧扭住合力抓落实,紧紧扭住责任抓落实,紧紧扭住问题抓落实,撸起袖子苦干实干,确保全面完成5万贫困人口脱贫、3.9万人易地搬迁脱贫、91个贫困村脱贫退出,湖滨区整体完成脱贫攻坚任务。
  大事难事看担当。在新的一年里,希望你们把贫困群众的殷切期盼当作工作的出发点和落脚点,千方百计帮助贫困群众解决具体问题,为全市脱贫攻坚工作作出新的更大的贡献!
  最后,祝愿你们及家人新春愉快!身体健康!工作顺利!阖家幸福!

 

  中共三门峡市委书记  刘南昌
  三门峡市人民政府市长  安伟


  打印