市委召开全市优秀青年人才和青年干部座谈会

发布日期:2017-01-23    
  新春佳节将至,青年人才和青年干部的学习、生活和成长一直是市委的牵挂。1月22日,市委召开全市优秀青年人才和青年干部座谈会,市委书记刘南昌与我市青年人才和青年干部代表深入探讨交流,共话成长成才之路。刘南昌殷殷寄语我市青年人才和青年干部,要把人品作为第一位的评价标准,做一个志存高远的人;把做事作为最重要的历史使命,做一个踏实低调的人;把做官作为平常的职业,做一个清正廉洁的人。
  市委常委、组织部部长范付中,市政协副主席庆志英等出席会议。
  会场外寒风凛冽,会场内气氛热烈、暖意融融。我市优秀青年人才和青年干部代表结合岗位实际,畅谈个人成长体会,剖析存在问题和不足,为全市转型发展、青年干部成长建言献策。特别是在随机发言阶段,大家踊跃发言,会场气氛热烈,洋溢着青春的朝气。
  刘南昌对大家的发言给予充分肯定。他指出,三门峡的转型发展和三次创业,需要大批人才支撑,尤其需要各个领域和各个阶层的青年人才和青年干部贡献智慧和力量。要积极为他们的成长提供快速上升的通道,为他们施展才华提供舞台和机会,让他们在基层工作中迸发激情、在干事创业中实现梦想。
  刘南昌围绕做人、做事、做官,对广大青年人才和青年干部提出殷切期望。一是把人品作为第一位的评价标准,做一个志存高远的人。一方面要有信仰,把信仰放在崇高的位置,坚定理想信念,筑牢信仰的根基,实现更大发展;另一方面要善于学习、加强学习、终身学习,立足各自岗位和专业领域,原原本本学经典、读原著,向理论学习,向实践学习,向群众学习,向身边的同志学习,在学习中思考、在实践中总结,学人之长,补己之短,使自己快速成长。二是把做事作为最重要的历史使命,做一个踏实低调的人。要把踏实作为一种工作的态度、一种干事的境界,勇于创新地干,善于发现机遇、把握机遇,用创新的思维去解决矛盾和问题;敢于担当地干,培育家国情怀,始终把人民群众放在心上,从人民群众的利益出发办实事,让群众共享改革发展成果。三是把做官作为最平常的职业,做一个清正廉洁的人。要守住纪律底线,弘扬道德高线,正确看待手中的权力,谨慎用好手中的权力,把权力用在做事上,淡泊名利,慎思后行,清正廉洁。
  刘南昌强调,青年人是我们党和国家的未来和希望。各级党委要为青年人学习成才搭建平台、创造条件,多给青年人压担子、教方法,帮助广大青年尽快成长。广大青年要开拓思维,激发热情,敢闯敢干,冲到加快转型发展、决胜全面小康的主战场上去,跃上更高的台阶,实现更大的梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春热血。
  范付中在主持会议时指出,市委书记刘南昌的讲话站位高、思路新、立意新,具有很强的思想性、针对性和指导性,为青年人才和青年干部健康成长、建功立业,为青年人才和青年干部工作指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习、抓好落实,深刻领会、凝聚共识,勇于开拓、建功立业,搭建平台、健全机制。希望青年人才和青年干部在实际工作中把握好才气与地气、情商与智商、能力与毅力、有为与有位、实在与实际的关系,牢记使命和责任,攻坚克难,勇于担当,为三门峡经济社会发展作出新的更大贡献,奏响无愧于时代的青春之歌。

   打印