我市召开省级卫生城市复审汇报反馈会

发布日期:2016-12-13 15:29:00    
本报讯 (记者陈林道)12月9日,我市召开省级卫生城市复审汇报反馈会。省爱卫办专职副主任刁琳琪及省复审技术评估组全体成员,市委副书记、市长安伟,市人大常委会副主任肖群兰,副市长王振清,市政协副主席李俊江,市政府秘书长刘廷福等出席会议。
 
    安伟代表市委、市政府向省爱卫办长期以来对三门峡工作的指导和关怀表示感谢。在简要介绍三门峡的基本市情和今年以来经济社会发展情况后,安伟指出,长期以来三门峡高度重视省级卫生城市创建工作,把这项工作作为事关城市形象、事关群众幸福的大事要事来抓。自1994年成功创建省级卫生城市以来,22年间我市先后4次通过省复审验收,一直保持这一荣誉称号。特别是近年来,市委、市政府带领有关部门和全市人民,精心组织开展爱国卫生运动,深入实施“魅力天鹅城·美丽三门峡”洁城行动,扎实开展卫生城市巩固提升工作,城市环境秩序进一步改善,市民卫生文明素养进一步提高,巩固省级卫生城市的氛围更加浓厚,为迎接省评审组复审验收奠定了良好基础。
 
    安伟表示,这次省评审组莅临三门峡进行考核评估,对我市卫生城市建设工作是一个难得的提升机遇,我市将以此为契机,认真听取专家的意见和建议,迅速开展各项反馈意见落实整改,以更高的标准、更强的措施、更大的力度,努力推动我市省级卫生城市巩固发展工作再上新台阶。
 
    在观看我市巩固省级卫生城市工作专题片《大美天鹅城》、听取我市相关工作情况汇报后,复审组指出,三门峡市委、市政府高度重视卫生城市创建工作,从严加大投入,卫生城市巩固取得了显著成效。下一步,要进一步提高认识,全面落实全国卫生与健康大会会议精神,深入开展爱国卫生工作;进一步完善机构建设,加强队伍建设,提高能力建设;进一步健全和完善长效机制,提升城市综合管理水平;要统筹安排,形成合力,将卫生城市创建与园林城市建设相结合;要依法创卫,科学创卫,坚持为民创卫;要进一步营造创卫氛围,提高群众参与度。希望三门峡早日创建成为国家卫生城市、健康城市,为经济社会发展、提高居民生活水平作出更大贡献。
 
    在听取省级卫生城市复审组反馈意见和建议后,王振清对复审组为我市省级卫生城市复审工作给予的指导和帮助表示衷心感谢,并作了表态发言。

  打印