全市党校工作会议召开

发布日期:2016-12-12 15:25:00    
  本报讯 (记者白叶楠)12月9日,全市党校工作会议召开。市委书记刘南昌强调,要提高思想认识,坚持正确方向,压实工作责任,准确把握做好党校工作的重大意义、重大责任和党校姓党的根本原则,共同谱写我市党校事业蓬勃发展的新篇章,为加快转型发展、决胜全面小康贡献力量。
  
  市委常委、秘书长高战荣,市委常委、组织部部长范付中,市委党校党委书记、常务副校长许胜高出席会议。范付中主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
  
  刘南昌指出,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在全国党校工作会议上、省委书记谢伏瞻在全省党校工作会议上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话精神指导工作开展。
  
  就进一步做好全市党校工作,刘南昌强调三点意见。一要提高思想认识,准确把握做好党校工作的重大意义。做好新形势下党校工作,是加快转型发展、决胜全面小康的时代需要。要充分发挥各级党校在干部教育培训方面的主渠道、主阵地作用,强化党员干部的战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维,提高科学决策能力、驾驭全局能力和解决复杂问题的能力。做好新形势下党校工作,是落实全面从严治党要求的现实需要。要更好地发挥“三个阵地、一个熔炉”的重要作用,推动党员干部补钙壮骨、立根固本,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动全面从严治党各项任务落到实处。做好新形势下党校工作,是促进党校事业健康发展的迫切需要。要坚持问题导向,正视存在的问题和不足,发扬钉钉子精神,在补齐短板中推动党校事业新发展。
  
  二要坚持正确方向,准确把握党校姓党的根本原则。党校因党而立,党校必须姓党。各级党校要把党校姓党贯穿党校工作的始终,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持党校姓党,必须坚持正确的政治方向,高扬理论之旗,对齐中央之标,绷紧规矩之弦;必须聚焦党的理论教育和党性教育,强化理论教育的针对性,提高党性教育的实效性,增强教育方式的创新性,切实筑牢党员干部的思想根基;必须切实提升科研能力水平,提升思想引领能力,提高参谋决策水平,推进新型智库建设,确保出思想、出成果、出人才;必须高度关注人才培养,坚持政治过硬、业务精通、结构优化、机制灵活,着力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质教师队伍。
  
  三要加强组织领导,准确把握做好党校工作的重大责任。要强化责任心,建立责任制,进一步明确各级党委和有关方面的工作职责,压实主体责任、夯实直接责任、落实相关责任,推动形成党委统一领导、党校履行直接责任、有关部门大力支持的工作格局。
  
  会上,市财政局、义马市、陕州区就做好党校工作作了表态发言。会议印发了《中共三门峡市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》。

  打印