中国摄影家协会专题培训班在我市举办

发布日期:2016-12-07    
  本报讯 (记者柴锦玉)首届中国(三门峡)白天鹅·野生动物国际摄影大展启动在即,12月6日,中国摄影家协会深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题培训班在三门峡国际文博城会展中心举办。中国文联党组成员、副主席李前光,中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶,河南省摄影家协会主席刘鲁豫,市委书记刘南昌,市委常委、宣传部部长吕挺琳及700余名代表出席培训班。
  
  李前光以《实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛》为题作专题报告。报告围绕学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,从文化是民族生存和发展的重要力量,文艺是时代前进的号角,当代文艺家要做时代风气的先觉者、先行者和先倡者等方面进行了精彩阐述。报告指出,文艺精品之所以精,就在于其思想精深、艺术精湛、制作精良,希望广大文艺工作者关注时代、关注社会,胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,承担起引领人们积极向上的文化担当,创造出更多更优秀的精品佳作。
  
  刘南昌在致辞时,代表市委、市政府和230万三门峡人民,向中国摄影家协会及各位摄影艺术家长期以来对三门峡经济社会发展的关心、关注和关爱,在宣传推介三门峡、彰显三门峡特色、展示三门峡形象、丰富人民精神文化生活方面作出的贡献表示感谢。他希望大家以这次培训为平台,传经送宝,把艺术感悟、创作心得无私地传授给三门峡的广大摄影爱好者,使这次培训过程成为宣传普及摄影艺术的过程,成为三门峡人民发现、感受摄影艺术之美的过程。希望通过大家的镜头记录、照片展示,让更多的人走进三门峡,让世界更好地了解三门峡。希望大家多到三门峡走一走、看一看,留下对三门峡最难忘、最美好、最永久的回忆,创作出更多更美的艺术精品。

   打印