省委宣讲团省十次党代会精神宣讲报告会举行

发布日期:2016-12-06 09:01:19    
  本报讯 (记者胡文超)12月5日,根据省委统一部署和市委工作安排,省委宣讲团在我市举行省十次党代会精神宣讲报告会。市委书记刘南昌主持报告会,就进一步学习宣传贯彻省十次党代会精神提出要求。省委宣讲团成员、省委党校科社教研部主任田宪臣作了题为《决胜全面小康让中原更加出彩》的宣讲报告。安伟、王建勋、吴云、易树学、吕挺琳、范付中等副市级以上领导聆听了报告。
  
  宣讲中,田宪臣从深刻认识学习宣传贯彻省十次党代会精神的重大意义、全面准确把握省十次党代会精神实质、切实把学习宣传贯彻省十次党代会精神引向深入等方面,对省十次党代会精神作了详细的解读和深入的阐述。报告内容全面系统、内涵丰富、事例生动、数据翔实,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对更好地学习领会省十次党代会精神具有重要的指导意义。
  
  刘南昌强调,省十次党代会是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的一次重要会议,是科学谋划河南未来五年经济社会发展和党的建设的一次重要会议,是汇聚亿万中原儿女智慧力量的一次重要会议,必将开启决胜全面小康、让中原更加出彩的新征程,意义重大、影响深远。深入学习宣传贯彻省十次党代会精神是当前的重大政治任务。全市上下要以这次报告会为契机,按照中央、省委的部署和要求,紧密结合我市实际,进一步把学习宣传贯彻引向深入。
  
  一要高度重视,认真学习。周密部署,创新形式,注重实效,迅速在全市掀起学习宣传贯彻的热潮,原原本本学习省委书记谢伏瞻在省十次党代会上所作的报告,深刻领会“决胜全面小康、让中原更加出彩”的总体要求、发展战略和重大举措,结合谢伏瞻同志在我市调研时的重要指示精神,更好地把握省委、省政府对三门峡的要求。
  
  二要广泛宣传,入脑入心。各级党组织要切实承担起学习宣传贯彻的重大政治责任,党委宣传部门要统筹谋划、科学安排,集中推出报道和评论,全面反映贯彻落实的具体举措和实际行动。市、县两级要组织开展好宣讲活动,推动省十次党代会精神更好地走进基层、走进群众。各地各单位要科学谋划、精心组织学习贯彻工作。
  
  三要结合实际,求实求效。要紧密结合三门峡实际,加强调查研究,坚持问题导向,务求知行合一,把学习贯彻省十次党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神、市七次党代会精神相结合,与“两学一做”学习教育和开展“效能革命”相结合,突出重大项目、民生改善和社会建设,不断提升工作效能和执行力,进一步将学习贯彻的成效转化为加快转型发展、决胜全面小康的生动实践。当前要以确保实现全年各项目标任务和明年工作谋划为重点,抓紧抓好抓实,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出更大贡献。
  
  参加报告会的还有市直各单位副县级以上干部,有关企业主要负责人,市、县两级省十次党代会精神宣讲团成员及理论骨干,共800余人。

  打印