市政府党组中心组学习会议举行

发布日期:2016-11-25    
  本报讯 (记者白叶楠)11月24日,市政府党组中心组学习会议举行,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省十次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。市委副书记、市长安伟主持会议并讲话。副市长李琳、牛兰英,市政府党组成员宋跃、水选民、王峰、刘廷福、侯鑫等出席会议并交流发言。
  
  安伟就贯彻落实十八届六中全会和省十次党代会精神、做好当前和今后一个时期的重点工作强调三点意见。一是牢牢把握正确方向,切实把思想和行动统一到中央和省委的新要求新部署上来。党的十八届六中全会吹响了全面从严治党的进军号,明确了习近平总书记的核心地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,标志着“四个全面”战略布局阶段性目标完成,意义重大、影响深远。省十次党代会突出决胜全面小康、让中原更加出彩的主题,明确了河南未来五年发展的总体规划要求。我们要把思想和行动统一到中央和省委的新要求新部署上来,把落实十八届六中全会和省十次党代会精神与市七次党代会精神紧密结合起来,努力推动全市转型发展各项工作取得新进展。
  
  二是始终坚持发展第一要务,加快推动省际中心城市建设。要按照省十次党代会对我市提出的“转型发展、联动发展、提升发展、合作发展”要求,努力走出一条不以牺牲安全发展和生态环境为代价的新型工业化、新型城镇化路子,加快建设新型工业化城市、高成长性服务业先进市、特色农业强市、网络经济大市四个大市,着力打造“两地、四中心”,即全国重要的大宗商品物流枢纽基地,全国知名的旅游目的地,全国有影响的特色农产品、黄金行业数据中心,全国知名的健康、养老和医疗中心,黄河金三角地区客运中心,黄河金三角地区职业教育中心。
  
  三是突出抓好当前重点工作,确保完成全年目标任务。要牢牢守住环境保护、脱贫攻坚、安全生产三条底线,坚决落实大气污染防治应急管控措施,确保完成省定目标;健全脱贫攻坚资金拨付机制,尽快打通“最后一公里”,将资金拨付到乡镇和贫困户手中;守好安全生产“红线”,确保安全生产形势平稳。要努力追求稳增长、保态势一条高线,分包市领导带头暗访、督促落实,研究解决经济运行中的卡点和难点,进一步释放发展潜力。要持续抓好社会民生改善,做好特殊天气紧急应对,抓好困难群体生活保障,解决工资拖欠问题。要及早谋划好明年工作,为做好明年各项工作打下坚实基础。

   打印