市政府召开第五十九次常务会议

发布日期:2016-11-21    
  本报讯 (记者白叶楠)11月19日,市长安伟主持召开市政府第59次常务会议,审议并原则通过了《三门峡市人民政府办公室关于做好当前农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接有关工作的通知》等规范性文件,听取了关于三门峡市数字化城市管理信息系统项目建设等有关情况的汇报。
  
  关于做好当前农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接工作,安伟强调,农村最低生活保障制度与扶贫开发政策“两线合一”是国家和省加快脱贫攻坚的一项重要举措,从根本上体现了改革发展成果由人民群众共享、特别是让弱势群体共享的科学发展观,体现了党和政府对弱势群体的关心和温暖。各级各有关部门要高度重视,加强沟通协调,定期会商交流,全面抓好中央和省“两线合一”有关要求的贯彻落实,做细做实各项基础工作,理顺农村低保与扶贫开发有关数据,共享相关资源信息,使农村低保与扶贫开发工作有效衔接、联动推进,为我市决胜脱贫攻坚助力加油。
  
  关于三门峡市数字化城市管理信息系统项目建设,安伟强调,一要高度重视。建设数字化城市管理信息系统,是贯彻落实中央和省相关部署的要求,也是便利群众、服务民生、提高政府管理效率的有效途径和手段,是城市管理现代化的必然要求。各级各有关部门要认清形势,高度重视,大力支持数字化城市管理信息系统建设。二要突出重点。要着力搭建智慧城市公共信息平台,高水平设计研发应用程序,整合相关领域数据对接共享,及早研究制定考核办法,进一步提高城市管理水平。三要一盘棋推进。要把数字化城市管理信息系统建设放在全市智慧城市建设总体框架中去推进,坚持市县上下联动,坚持各部门协同推进,不断加快我市智慧城市建设步伐。
  
  会议审议并原则通过了《三门峡市人民政府关于第一批取消调整行政审批中介服务和证明事项的决定》《三门峡市建筑垃圾管理和资源化利用工作实施意见》《三门峡市城市建筑垃圾管理办法》等规范性文件。安伟强调,要严格按照文件要求抓好贯彻落实,确保各项便民惠民措施执行到位。同时,要按照市委、市政府开展“效能革命”的精神和要求,持续深化行政审批制度改革,持续清理规范各类证明和行政审批中介服务事项,精减办事环节,压缩审批时限,优化办理流程,进一步提升政府服务能力和服务水平。

   打印