全面深化改革领导小组第七次会议召开

发布日期:2016-11-18    
  本报讯 (记者胡文超)11月17日,市委书记刘南昌主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议,深入贯彻中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,听取各专项小组工作汇报,研究审议重点改革事项。市领导安伟、赵予辉、吴云、杨骁、易树学、孟斌、高战荣、范付中、牛兰英、王振清、李庆红,市政府党组成员宋跃、水选民、王峰,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林等出席会议。
  
  会议研究审议通过了《关于深化农村改革的实施意见》《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《关于理顺城乡一体化示范区管理体制的意见》《市委全面深化改革领导小组专项小组及专题小组调整方案》,研究了公立医院综合改革有关事项。
  
  刘南昌强调,要充分认识深化农村改革、供销合作社综合改革的重大意义,认真贯彻中央和省委改革部署,明确改革方向,把握改革原则,强化改革措施,聚力破解“三农”难题,厚植发展优势,为全市经济社会转型发展提供强大动力。
  
  刘南昌指出,加强城乡一体化示范区建设,是我省贯彻落实中央精神、统筹城乡科学发展的重要举措,各级各有关部门要把思想和行动统一到国家新型城镇化发展的大政方针上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,坚定不移地推进这项工作;市城乡一体化示范区和相关县(市)、区要齐抓共管,做好宣传引导,确保过渡期间社会稳定;要按照专案专办的原则,加快推出各项实施细则,确保政法、户籍、教育等工作稳步开展;要抓紧谋划城乡一体化示范区的功能规划、产业定位和公共事业,推动城乡一体化示范区更好发展。
  
  刘南昌强调,公立医院改革试点工作涉及千家万户,政策性强,敏感度高,必须得到老百姓的广泛支持。要做好宣传引导,让群众充分理解医改;要既做好加法,也做好减法,结合对困难群众的救助,稳步推进试点工作,让大多数群众得到实惠;要按照分工抓好落实,做好过程评估,及时研究解决存在问题和困难;要积极做好与上级部门沟通,更好地掌握试点政策,加强各部门的支持联动,形成工作合力,确保试点工作取得成功。
  
  刘南昌强调,全面深化改革工作要再加一把劲,对照上级的部署和任务,认真盘点,加快工作进度,抓紧落实好已制定的整改措施。要理顺机制体制,自觉站在全局高度,积极争取上级支持和指导,做好衔接,积极沟通配合,防止出现“多龙治水”现象。要加强对改革效果的评估,对已实施的要研究分析,进一步完善措施和机制,确保改革取得实实在在成效。各专项小组要切实担负起责任,定期研究,做好对接,推动各项工作落实,确保各项事业正常运转。

   打印