市委召开常委会议研究部署当前环保工作

发布日期:2016-11-18 14:57:06    
  本报讯 (记者胡文超)11月17日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会议,传达贯彻中央第五环境保护督察组督察河南情况反馈会和全省大气污染防治攻坚战第三次推进工作电视电话会议精神,研究部署全市环保工作。市领导安伟、赵予辉、吴云、杨骁、易树学、孟斌、高战荣、范付中出席会议。
  
  会议指出,保护环境是基本国策,打好大气污染防治攻坚战,是省委、省政府向中央、向全省人民作出的庄严承诺。守住青山绿水,打好“绿色”牌,是我市转型发展的必然选择。做好当前环保工作,解决实际问题,既是打好大气污染防治攻坚战的现实需要,也是促进三门峡经济健康平稳发展的需要。
  
  会议强调,要正视问题、迎难而上,全力抓好当前环保工作,一要切实认识到形势的严峻性,以最坚决的态度确保全年目标完成。把抓好中央环保督察组反馈意见整改作为必须坚决完成的政治任务,迅速研究制定贯彻措施,落实各部门分工,采取一系列非常规措施,坚决守住底线,确保完成今年各项目标任务。二要坚持问题导向,以最有力的措施抓好整改落实。突出抓好重点领域,严防死守,强化道路和建筑工地的扬尘治理,对工业企业采取更加严格的管控措施,压实县、乡、村各级责任,严禁焚烧秸杆;对重点监测地区采取更加有力的措施,务求实效;环保、公安、农业、交通、住建、城管等部门要通力合作,加大工作力度,放大工作实效。三要全面压实责任,以最严肃的问责确保各项工作落实。切实强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格责任追究,全面落实环境保护各项工作责任,督促县、乡、村层层落实责任,坚持问责约束与正向激励相结合,确保各项工作措施落实到位。四要坚持领导带头,形成齐抓共管的合力。市四大班子要带头研究,结合实际制定措施,全力打好大气污染防治攻坚战;市委常委要深入分包县(市)、区,督促各地采取措施整改到位;领导干部要带头落实机动车单双号限行等减排措施,以身作则,带动全市党员干部为维护三门峡的良好生态环境、打赢大气污染防治攻坚战作出积极贡献。
  
  会议还研究了其他事项。

  打印