省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会举行

发布日期:2016-11-17    
  本报讯 (记者胡文超)按照省委部署,11月16日,省委宣讲团在我市举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长李宏伟作宣讲报告。市委书记刘南昌主持报告会,并就进一步把学习贯彻活动引向深入提出要求。
  
  安伟、赵予辉、吴云、杨骁、易树学、吕挺琳、孟斌、高战荣、范付中等副市级以上领导干部出席报告会。市直各单位副县级以上干部,有关企业主要负责人,市、县宣讲团成员及理论骨干共1000余人聆听了报告。
  
  李宏伟紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等四个方面,进行了深入宣讲、解读。报告内容丰富、论述精辟、语言生动,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性。
  
  刘南昌强调,学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。此次宣讲对全市党员干部深刻领会全会精神、加深对中央大政方针的理解把握、推动全会精神在我市贯彻落实,必将起到有力指导和促进作用。全市上下要以此次宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻引向深入、掀起热潮。一要加强学习,真正入脑入心。各级各部门各单位要进一步组织好本地区本单位本系统的学习传达工作,领导带头,抓紧部署,层层落实、深入到底,做到全覆盖、无遗漏,准确把握新思想、新论断、新观点,切实做到统筹把握、融会贯通,内化于心、外化于行。二要广泛宣传,务求有声有色。各级党组织要切实担负起学习宣传贯彻十八届六中全会精神的重大政治责任,营造强大声势,全面反映贯彻落实的具体举措和实际行动,加强正面宣传和舆论引导;市、县两级也要组织开展好宣讲活动,推动全会精神更好地走进基层、走进群众。三要抓紧贯彻,体现立学立行。要紧密结合三门峡实际,加强调查研究,坚持问题导向,务求知行合一,研究制定贯彻落实的具体措施,推进党的建设,改进作风,有力推动全会精神落地生根,确保取得实实在在的成效。四要统筹兼顾,做到求实求效。要把贯彻落实十八届六中全会精神同加快转型发展、决胜全面小康结合起来,同落实省十次党代会、市七次党代会精神结合起来,突出重大项目、民生改善和社会建设,不断提升工作效能和执行力,进一步将学习贯彻的成效转化为推动三门峡经济社会发展的生动实践,确保实现全年各项目标任务、实现“十三五”发展良好开局,为促进中原崛起河南振兴富民强省作出更大贡献。
  
  报告会后,李宏伟还与市、县宣讲团成员及理论骨干进行了现场交流。

   打印