市政府召开第五十八次常务会议

发布日期:2016-11-17    
  本报讯 (记者白叶楠)11月15日,市长安伟主持召开市政府第58次常务会议,传达中央第五环保督查组河南省情况反馈会议和全省大气污染防治攻坚战第三次推进工作电视电话会议精神,听取关于三门峡市城市公立医院综合改革等有关情况的汇报,审议并原则通过了《三门峡主城区实施机动车单双号限行及部分道路大货车禁行的通告》等规范性文件。
  
  关于抓好全市大气污染防治工作,安伟强调,一要加强气象预警。加强气象监测、分析和预报,制定应对预案,为管控好重污染天气奠定基础。二要严格依法管控。要突出抓好燃煤发电机组超低排放、重点行业错峰生产、洁净煤替代散煤、油品质量标准升级、工业企业清洁生产五项工作,严格落实减排任务;要严格按照“六个百分之百”标准,控制建筑扬尘,增加道路机扫清洁和洒水频次控制道路扬尘;要坚决禁止农村秸秆、垃圾和树叶焚烧现象。三要严厉查处违法行为。依法履行环境监督执法责任,积极深入基层和企业加大执法力度,对违法行为严肃追责。四要严格落实责任。要全面落实党委、政府领导责任、部门监管责任、行业岗位责任,落实在线监管、工地守点监管等管控措施。五要强化宣传动员。积极向社会宣传机动车限禁行等应对大气污染管控措施的必要性、重要性和重大现实意义,动员全市上下理解、支持并积极参与到我市大气污染防治攻坚战中来,确保大气污染防治目标任务完成。
  
  关于城市公立医院综合改革工作,安伟强调,一要高度重视。认真学习和全面领会公立医院改革有关政策精神,以对人民群众生命健康高度负责的态度,以敢为人先、大胆创新的精神,稳步推进实施各项医改试点任务,让改革成果更多更好地惠及百姓。二要把握重点。要善于抓住主要矛盾,在补偿机制、管理体制、分级诊疗、医保体系等方面积极大胆创新、先行先试,以点带线,以线扩面,不断推动城市公立医院改革深入开展。三要抓好落实。各有关部门和单位要认真履职尽责,围绕《三门峡市城市公立医院综合改革工作方案(试行)》明确的任务,抓好贯彻落实,确保我市城市公立医院综合改革工作稳步推进。四要加强宣传引导。把握正确舆论方向,广泛宣传改革相关政策措施,正确引导社会预期,为改革营造良好舆论环境和群众基础。
  
  会议还听取了关于江苏教育集团在我市建设清华园民办学校等有关情况的汇报,并作出部署。

   打印