省脱贫攻坚督导组莅临我市

发布日期:2016-11-17    
  本报讯 (记者王婉媚)11月16日,以省财政厅副巡视员孔令才为组长的省脱贫攻坚督导组莅临我市,对我市2016年度脱贫攻坚工作进行全面督导。市委副书记、市长安伟,市人大常委会副主任张松林,副市长牛兰英,市政协副主席马仰峡,市政府秘书长刘廷福出席汇报座谈会。牛兰英汇报我市脱贫攻坚工作情况。
  
  在听取汇报后,督导组介绍了此次全面督导工作的目的、方式和内容,并对我市2016年度脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,认为我市在开展脱贫攻坚工作时思路清晰、目标明确、措施得力。下一步,要在精准识贫、精准帮扶、精准脱贫和精准退出等环节细化工作,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。
  
  安伟在讲话中强调,自脱贫攻坚战役打响以来,市委、市政府高度重视,坚持指导不停,市委常委和其他市级领导分包县、乡、村,经常深入基层了解情况、指导工作,及时发现并解决问题;坚持督导不断,组织成立扶贫专项督导组,对工作推进情况定期督导、定期汇报、定期分析,研究解决新问题;坚持引导不偏,市、县两级着力制定完善政策和激励奖惩机制,大力宣传先进典型事迹,从物质上、精神上、机制上调动基层干部群众的积极性、主动性,振奋精气神、凝聚合力。下一步,要继续牢牢坚持“指导不停、督导不断、引导不偏”,把正确导向倡树起来,把奖惩机制建立起来,把群众积极性调动起来,推动脱贫攻坚工作取得新突破。
  
  随后,市住建局、市交通运输局、市教育局、市财政局等16个市直单位主要负责人与督导组就当前脱贫攻坚工作中存在的问题进行座谈交流。
  
  在我市期间,督导组还将深入灵宝市、卢氏县和渑池县进行实地督导。

   打印