安伟主持市城市公立医院综合改革领导小组第二次会议

发布日期:2016-11-14 00:00:00    
  11月11日,三门峡市城市公立医院综合改革领导小组召开第二次会议,讨论研究城市公立医院综合改革有关配套文件。市委副书记、市长安伟主持会议并讲话。他强调,要高度重视,认真负责抓好城市公立医院综合改革各项工作。
 
  市委常委、副市长杨骁,副市长王振清,市政府秘书长刘廷福以及市城市公立医院综合改革领导小组全体成员单位参加会议。
 
  会议研究讨论了《三门峡市城市公立医院综合改革参加医院范围的意见》《三门峡市城市公立医院药品零差率销售实施方案》《三门峡市城市公立医院医疗服务价格调整方案(试行)》《三门峡市城市公立医院财政投入补偿方案(试行)》《三门峡市深化医保支付方式改革实施方案》等配套文件。
 
  安伟强调,一要高度重视。城市公立医院综合改革是一项试点试验性的工作,在推进中会出现一些新情况、新问题,务必在思想上、组织上高度重视,及时研究解决改革实施过程中出现的新情况、新问题。领导小组各成员单位要切实提高思想认识,按照各自的职能分工,齐心协力推进城市公立医院综合改革工作。二要完善方案。这次会议对五个方案进行了认真讨论,大家结合各自工作提出了修改意见,各文件拟定责任单位要根据大家提出的意见,尽快修改完善后,提交市政府常务会议研究,并要在改革实施过程中结合实际不断加以完善。三要抓好落实。领导小组各成员单位,要抓紧药品零差价销售启动前的这段时间,按照《三门峡市城市公立医院综合改革实施方案》及这次会议讨论的配套文件精神,各司其职,抓好工作推进,确保把改革的各项政策措施真正落到实处。市城市公立医院改革领导小组办公室要建立督导、考核、评估、问责机制,督促各部门、各单位按照进度安排落实各项改革任务,及时协调解决改革中存在的问题,确保城市公立医院综合改革工作稳步推进,为人民健康服务,为三门峡经济社会发展服务。(记者白叶楠)

  打印