大黄鸭亮相三门峡

发布日期:2016-05-26    

    本报讯 (记者梁如意)5月25日,大黄鸭亮相三门峡活动启动仪式在三门峡国际文博城文化公园举行。荷兰艺术家霍夫曼的代表、上海光频传媒文化公司董事长晋龙,台湾昆山商会会长谢敏雄等嘉宾出席。市委副书记、市长安伟,市政协主席、市委组织部部长赵予辉,市人大常委会副主任孙宗会,副市长李庆红出席仪式。

    启动仪式现场,晋龙向主办方赠送“大黄鸭游三门峡”纪念牌,安伟代表主办方接受“大黄鸭游三门峡”纪念牌。

    晋龙在致辞中说,三门峡被誉为“天鹅之城”,与大黄鸭的艺术理念相得益彰,成为大黄鸭环游世界的必经之地。大黄鸭游三门峡活动不仅是快乐与爱的传播,更是世界文化的发展融合。希望能够带给大家一份珍贵美好的回忆。

    李庆红在致辞中详细介绍了我市丰富的旅游资源和悠久的历史文化。她说,大黄鸭亮相三门峡活动对加强国际间的文化交流、促进城市形象的提升、带动我市文化旅游产业发展都将起到积极的促进作用。真诚欢迎伴随着大黄鸭欢聚在这里的各位朋友走近三门峡、了解三门峡、喜欢三门峡,也希望这座城市给大家留下美好的回忆。

    大黄鸭由荷兰艺术家霍夫曼设计创作并风靡全世界,是现代化城市文明的标志。本次活动自5月25日开始为期一个月,大黄鸭将陪伴大家尽情体验黄河三门峡的无尽魅力和独特风光。此外,项目方还安排了许多丰富多彩的活动,既有充满艺术气息的现场创作体验,还有挥洒汗水的运动挑战项目,玩乐之余还可品尝八方美食,体验台湾美食嘉年华,欣赏歌舞表演,愉悦身心,点燃激情,放飞梦想。

    启动仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾来到台湾美食嘉年华活动现场巡视。


   打印