盯落实 促落实 抓落实 确保万无一失 力争出彩精彩

发布日期:2016-05-26    

    本报讯 (记者白叶楠)5月22日下午,市委副书记、市长安伟深入市区重点部位和路段,实地督导“一节一会”筹备工作。安伟强调,要盯落实、促落实、抓落实,继续深化节会各项筹备工作,进一步提高工作标准、工作水平,确保万无一失,力争出彩精彩。

    市委常委、副市长杨骁,副市长李庆红,市政府党组成员王峰,市政府秘书长刘廷福,以及节会组委会各工作组和成员单位负责人等陪同督导。

    安伟一行先后察看了湖滨广场、连霍高速三门峡东站、三门峡火车站、三门峡职业技术学院、陕州公园1号码头飞渡广场、天鹅湖国家城市湿地公园三河广场、三门峡国际文博城等节会主要活动场所,并沿途察看了崤山路、六峰路、黄河路、上阳路、陕州大道、209国道、五原路等重点路段,对市区环境卫生、交通秩序、场馆安排、会场布置、节会安保、氛围营造等情况进行认真检查。对于检查中发现的问题,安伟要求相关部门对照问题,列出清单,限期整改到位。

    在随后召开的会议上,节会组委会各工作组汇报了各自承担的节会任务落实情况及存在的困难和问题。在认真听取汇报后,安伟指出,旅游节和特博会是全市人民关心的一件大事,办好节会对展示三门峡形象、展示三门峡人精神面貌、检验干部能力作风具有重要意义。当前我市在节会氛围营造、市容市貌整治、重点部位交通秩序管理等方面还有待提高,要认真对照梳理,真正将问题解决到位。就做好下一步工作,安伟强调,一要提高认识抓落实。树立“把简单的事情做到极致就是不简单,把平凡的事情做到极致就是不平凡”的理念,发扬“工匠精神”,提高工作标准,狠抓落实,以工作成效检验作风建设的实效。二要突出重点抓落实。要细化工作方案,完善应急预案,重点抓好横渡母亲河、黄河大合唱、水上嘉年华等主要活动,确保不出纰漏。要绷紧安全弦,牢固树立“一岗双责”意识,坚守万无一失底线,力争出彩精彩。三要加强领导抓落实。各级各有关部门主要领导要改变思维方式和工作方式,既要当好指挥员,还要当好战斗员,真正扑下身子到一线抓落实。各相关部门要主动作为,加强沟通,搞好协调,确保各项任务落实到位。

    安伟最后强调,各级各有关部门要携起手来,齐心协力,发扬连续作战的作风,确保节会活动万无一失,力争出彩精彩,为我市经济社会发展增光添彩。


   打印