安伟到灵宝市调研

发布日期:2016-02-24    
强调认清形势改革创新扎实工作 加快推进转型发展

  本报讯 (记者白叶楠)2月23日,市委副书记、代市长安伟率领市财政、工信、环保、国土、林业和园林、发改等部门负责人,深入灵宝市调研经济社会发展情况。副市长牛兰英等陪同调研。
 
  当天,安伟一行先后察看了金源朝晖铜业压延铜箔项目、鸿宇电子挠性覆铜板项目、金城黄金冶炼项目、昌盛食用菌项目、华鑫铜箔、小秦岭自然保护区等处,详细了解生产经营、项目建设、安全生产、创新研发、环境保护等情况,要求灵宝市加大服务力度,积极帮助企业解决困难和问题。
 
  座谈会上,在听取工作汇报后,安伟指出,灵宝市在我市经济发展中实力很强、贡献很大、成效很好,为全市经济社会发展作出了突出贡献。就下一步工作,安伟强调,一要认清形势、趋势,坚持发展定力。主动适应第四次工业革命和数据经济时代,坚定信心,增强定力,抢抓发展机遇,以“互联网思维、平台经济理念”统领经济社会发展。二要抓好经济运行,实现开门红。在企业服务上下功夫,特别是对规模以上企业要采取一企一策、分类指导,及时搞好跟踪服务;强化要素保障,搭好平台,搞好对接。三要切实抓好项目建设,增强发展后劲。对已确定的项目特别是争取国家专项基金的项目,要尽快开工建设投产达产,形成新的经济增量;围绕主导优势产业、新业态紧抓招商引资不放松。四要做大做强主导产业,培育区域核心竞争力。依托资源优势,坚持做大做强传统主导产业,实现顶层突破,实现从低端水平逐步向高端水平迈进。五要抓好接续产业,以发挥特色优势实现局部突破为重点,推动战略性新兴产业加快发展,形成经济增长支撑。六要坚持保护性开发,切实推动绿色发展。从长远和大局出发,树立“在保护中开发、绿色发展”理念,坚持不产生新问题的原则,研究制定小秦岭自然保护区综合保护治理方案,积极探索推进“退二进三”等科学有效的保护途径,为可持续发展提供有力支撑。七要驰而不息抓好作风建设,把各项工作落到实处。发扬滚石上山的精神,加压奋进,以作风建设促进工作落实、项目落地,为全市经济社会发展作出更大的贡献。

   打印