安伟看望慰问坚守岗位的一线干部职工

发布日期:2016-02-14    
  本报讯 (记者白叶楠)2月8日是农历大年初一,崤函大地碧空如洗,艳阳高照,到处洋溢着欢乐、喜庆的节日气氛。市委副书记、代市长安伟一大早就来到黄河三门峡医院、市中心医院、崤山派出所、三门峡广播电视台和三门峡日报社,亲切看望坚守一线的干部职工,代表市委、市政府对他们的辛勤工作表示感谢,向他们致以节日的问候和新春的祝福。市政府党组成员王峰,市政府秘书长刘廷福等陪同慰问。
 
  带着浓浓的祝福和新年的问候,安伟先后来到黄河三门峡医院和市中心医院,走进急救中心和护士站,看望正在值班的医护人员,与他们一一握手,详细了解节日期间伤病人员的救治情况和医护人员值班、生活安排情况。医护人员介绍说,中心城区全面禁止燃放烟花爆竹,往年因为燃放爆竹炸伤的病情消失了,真心为市委、市政府的决策叫好。了解到这一情况,安伟十分欣慰,他对医护人员说,医疗工作很辛苦,越是过节越是忙碌,你们放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,为人民群众提供医疗服务,我代表市委、市政府向你们的辛勤劳动表示感谢,向你们及你们的家人致以新春的祝福和问候。随后,安伟来到儿科病区和神经内科病房,看望正在接受治疗的患者,与患者及其家属亲切交谈,详细了解病情和治疗情况,并致以最诚挚的新春问候,鼓励他们战胜病魔,树立信心,祝他们早日康复。
 
  “大家辛苦了,给你们拜年了!”一到崤山派出所,安伟就与民警们热情地打起了招呼,详细询问派出所辖区面积、人口和节日期间民警值班安排等情况。安伟指出,基层民警是与人民群众联系最密切的,你们多牺牲一些时间、多付出一点辛苦,人民群众的安全感、满意度就多提升一些,党和政府感谢你们。在了解烟花爆竹禁燃工作情况后,安伟强调,春节期间的“禁燃”工作开头不错,今天的蓝天白云和天鹅湖里满湖的天鹅就是最好的证明。但万里长征才迈出了第一步,要继续发扬认真负责、敢于担当的精神,持续抓实抓好日常的“禁燃”工作,为“禁燃”工作常态化打好基础。在崤山路与上阳路交叉口执勤点,安伟与正在执勤的交警握手交谈,为他们送去新春美好的祝愿,鼓励他们坚守岗位,履职尽责,确保节日期间全市道路交通安全畅通。
 
  在三门峡广播电视台和三门峡日报社,安伟与节日期间坚守工作岗位的一线新闻工作者一一握手,亲切交谈。他指出,过去一年,全市新闻媒体积极服务经济社会发展大局,丰富人民群众精神文化生活,在正面引导鼓劲、化解热点难点问题和准确及时传达市委、市政府重大决策部署方面做的工作卓有成效。新时期对媒体工作提出了更高的要求,担负的任务更重。新闻工作者要切实增强做好工作的责任感和使命感,紧紧围绕全市工作大局,坚持一元引导多元,宣传好、解读好、阐释好市委、市政府的重大决策部署,提高人民群众知晓率和满意度,不断丰富人民群众精神文化生活。

   打印