安伟会见陈祥恩后永杰一行

发布日期:2016-01-20 00:00:00    
  本报讯 (记者白叶楠)1月19日,市委副书记、代市长安伟会见河南能源化工集团董事长陈祥恩、华润电力投资有限公司河南分公司总经理后永杰一行,双方就开展合作项目进行了深入洽谈。
 
  安伟代表市四大班子对陈祥恩、后永杰一行的到来表示欢迎,对河南能源化工集团长期以来对三门峡建设发展所作出的贡献表示感谢。安伟向客人介绍了三门峡市情和经济社会发展情况。他说,三门峡是一座资源型城市,煤炭、黄金、铝、林果等资源丰富。当前三门峡正按照中央和省委的要求,加强供给侧结构性改革,推动产业转型升级。围绕黄金、铝工业、煤化工等优势产业,加大引进战略投资,实施高新突破,带动产业链延链、补链、强链,加快转型发展。市委六届九次全会提出了“54321”转型发展战略:全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕建设“一带一路”重要节点城市、黄河金三角区域中心城市、转型发展示范城市、休闲文化城市四大战略定位,不断优化生产、生活、生态三大空间布局,着力实现产业转型升级和中心城区转型两大突破,争取提前一年实现全面建成小康社会奋斗目标。围绕“54321”转型发展战略,重点打造现代产业集群,积极建设新型工业化城市、特色农业强市、高成长服务业先进市和网络经济大市。
 
  安伟表示,河南能源、华润电力的业务板块与三门峡重点产业高度契合,双方合作潜力巨大。三门峡将以最开放的胸怀、最真诚的态度、最优质的服务,为企业的发展营造良好环境,携手共赢发展。
 
  陈祥恩对三门峡市长期以来给予企业的关心支持表示感谢,并介绍了河南能源化工集团在三门峡项目的未来发展趋势。他表示,将进一步推动产业优势互补,提高资源利用率,提升项目安全环保水平,为三门峡经济转型发展作出更大贡献。
 
  后永杰对投资三门峡充满信心,表示将积极寻求与三门峡开展合作,推动共赢发展。
 
  市委常委、常务副市长赵中生,市城乡一体化示范区主任刘会林,市政府秘书长刘廷福等参加会见。

  打印