安伟到渑池调研

发布日期:2015-12-17    
强调:主动适应新常态 再创发展新优势

  本报讯 (记者白叶楠)12月16日,市委副书记、代市长安伟深入渑池县调研经济社会发展情况。市人大常委会副主任张松林、市城乡一体化示范区主任刘会林、市政府秘书长刘廷福,以及市发改、财政、统计、工信、环保等部门负责人陪同调研。
 
  安伟一行先后来到仰韶酒业、万洋国际商贸博览城、华能2×350MW热电联产项目、金华新材料、东方希望铝业、康耀电子、渑池县综合文化服务中心等重点企业和项目建设工地,实地察看渑池县经济社会发展、重点项目建设、环境保护等工作,对该县推进经济发展方式转变、促进产业转型升级、加快构建现代产业体系给予进一步指导。
 
  座谈会上,在听取工作汇报后,安伟指出,渑池县发展有力、转型有效、工作有为,各项工作取得了显著成效。下一步要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,主动适应新常态,加快改革开放步伐,再创发展新优势。要认清新形势,准确把握发展大逻辑,按照省委、省政府要求,始终干正确的事、用正确的方法干事。要认清当前区域经济和产业发展正处于分化组合期的特征,更加重视技术、管理和经营方式创新,努力掌握核心技术,推进产业从低端走向高端,提高核心竞争力;要时刻不忘自身优势,以创业精神重新认识自身资源与产业优势,立足现有优势力促产业转型升级,打造产业新高地;要高度关注、潜心研究、充分运用国家政策,用新思维思考老问题,用新作风应对老难题,以“狭路相逢勇者胜”精神抓住各种机遇,实现发展新突破。
 
  就做好具体工作,安伟强调,一要坚定不移做强工业,依托铝及铝精深加工产业优势,做好主导产业强链补链延链,横拓纵深,多元发展,找准突破点,推进传统产业从低端走向高端;同时努力催生新的增长点,大力发展新材料产业、食品加工产业,通过做强工业带动生产性服务业等产业发展。二要坚定不移做大服务业,研究发展休闲文化旅游、特色商业、普惠金融、物流等产业,做大服务业规模。三要坚定不移发展特色农业,发挥山区资源优势,把农特产业打造成为新的支柱产业。四要坚定不移加快新型城镇化,千方百计促进农民进城落户,加快义马渑池组团发展,做大城市规模,推动城乡统筹发展。五要坚定不移守住安全生产、食品安全、环境保护、廉洁自律等底线,确保不出问题。
 
  安伟最后强调,临近“双节”,要统筹抓好各项工作的落实,谋划好“十三五”规划,努力实现“十二五”圆满收官,巩固良好的发展态势。

   打印