三门峡市产业集聚区企业分类综合评价结果公告

发布日期:2018-05-21    
  为切实打好转型发展攻坚战,引导推动企业加快转型升级,增强产业集聚区对全市转型发展攻坚的支撑带动作用,依照《河南省产业集聚区企业分类综合评价办法(试行)》和《三门峡市产业集聚区企业分类综合评价实施细则(试行)》,我市于2月-3月份组织相关产业集聚区对范围内制造类企业进行分类综合评价,并将评价结果于3月21日在《三门峡日报》予以公示,经省产业集聚区发展联席会议办公室复核后,现按照要求公告如下:
  一、评价范围
  由一星级产业集聚区(义马市煤化工产业集聚区、渑池县产业集聚区、三门峡产业集聚区、灵宝市产业集聚区)管委会对区内的规模以上制造业企业开展分类综合评价。投产未满两年的新办企业和新达到规模以上标准未满两年的企业,暂不纳入评价范围。
  二、评价方法
  主要评价企业亩均税收、亩均主营业务收入、亩均利润、研发投入强度、单位能耗总产值、主要污染物达标排放等6项指标,基本分值分别为30、15、15、20、10、10。符合境内外上市公司(不含各类挂牌企业)、战略性新兴产业企业、高新技术企业、拥有省级及以上研发平台的企业、近2年获得中国质量奖或省长质量奖的企业、国家级智能制造试点示范企业或省级及以上智能车间/工厂、省级及以上水效领跑者企业等条件的,在评价指标得分结果的基础上分别加1-2分,总加分分值不超过10分。
  三、评价分类
  根据年度综合评价结果,将产业集聚区企业分成A、B、C三类。
  1、A类为优先发展类,指符合集聚区产业发展方向、资源利用效率高、质量效益好的企业。将综合评价得分在产业集聚区排名前50%的企业根据亩均税收从高到低排序,按评价企业数量的15%确定A类企业。
  2、B类为鼓励提升类,指资源利用效率和质量相对较好、有待提升的企业。将除A类、C类以外的企业确定为B类企业。
  3、C类为倒逼转型类,指发展水平落后、综合效益差,需重点整治或淘汰的企业。将综合评价得分在产业集聚区排名后50%的企业根据单位能耗总产值从低到高排序,按评价企业数量的10%确定C类企业。
  四、评价结果
  经各有关产业集聚区计算、市产业集聚区联席办审核,产业集聚区企业分类综合评价结果为:参评企业92家,其中A类企业14家,B类企业69家,C类9家。
  A类企业和C类企业名单如下:
序号 企业名称 评价
等次
所属产业集聚区
  河南开祥精细化工有限公司 A 义马市煤化工产业集聚区
  义马宝宜新材料有限公司 A 义马市煤化工产业集聚区
  河南义腾新能源科技有限公司 A 义马市煤化工产业集聚区
  东方希望(三门峡)铝业有限公司 A 渑池县产业集聚区
  河南中色东方韶星实业有限公司 A 渑池县产业集聚区
  河南康耀电子股份有限公司 A 渑池县产业集聚区
  河南红然铝业有限公司 A 渑池县产业集聚区
  三门峡锦隆炭素制品有限公司 A 渑池县产业集聚区
  三门峡强芯铸造材料有限公司 A 渑池县产业集聚区
  开曼铝业(三门峡)有限公司 A 三门峡产业集聚区
  三门峡化工机械有限公司 A 三门峡产业集聚区
  三门峡中泰量仪有限公司 A 三门峡产业集聚区
  灵宝华鑫铜箔有限责任公司 A 灵宝市产业集聚区
  河南秦岭冶炼股份有限公司 A 灵宝市产业集聚区
  义马市永兴塑料制品厂 C 义马市煤化工产业集聚区
  三门峡丰隆机械设备有限公司 C 义马市煤化工产业集聚区
  河南韶泉酒业有限公司 C 渑池县产业集聚区
  渑池鼎城耐材有限公司 C 渑池县产业集聚区
  渑池县巨业新型建材有限公司 C 渑池县产业集聚区
  渑池大唐砼业有限公司 C 渑池县产业集聚区
  三门峡鹏飞电子有限责任公司 C 三门峡产业集聚区
  三门峡市富源果胶有限公司 C 三门峡产业集聚区
  灵宝市博源矿业有限责任公司 C 灵宝市产业集聚区
 
 
三门峡市产业集聚区建设联席会议办公室
2018年5月21日

   打印