关于2017年第四季度政府网站抽查情况的通报

发布日期:2017-12-01    

 
  按照《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(公开办函〔2016〕3号)要求,2017年11月市政府办公室组织开展了2017年第三四季度政府网站抽查,现有有关情况通报如下:
  
  一、2017年第三季度网站抽查情况
  
  按照第一次全国政府网站普查的有关标准,2017年11月16日至11月29日,市政府办公室对全市政府网站进行了抽查,共抽查网站30个,抽查比例达35%,其中合格网站26个,不合格网站4个。从本次抽查结果看,全市政府网站合格率较今年上半年有所下降,仍存在个别网站无法访问、更新不及时等问题(详见附件),部分县(市、区)部门和乡(镇、街道)网站运行状态较差。
  
  二、下一步工作计划
  
  针对政府网站建设中存在的问题,下一步将进一步加强对政府网站的日常监测力度,开展定期不定期检查,及时发现和整改问题。做好全市政府网站年度考核工作,把每季度政府网站抽查情况及年终考核情况纳入单位绩效考核;被国务院办公厅、省政府办公厅通报的政府网站,约谈该网站主管单位相关负责同志;多次被通报仍不能整改到位的,提请市委市政府对该网站主管单位相关负责同志进行问责;对无力维护、问题多发的基层政府网站予以关停,并将信息发布、解读、回应、互动、服务等功能整合到县级政府门户网站。
  
  特此报告
  
  
  2017年11月30日

 

   打印