关于2017年第三季度政府网站抽查情况的通报

发布日期:2017-09-04    

按照《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(公开办函〔2016〕3号)要求,2017年8月市政府办公室组织开展了2017年第三季度政府网站抽查,现有有关情况通报如下:

一、2017年第三季度网站抽查情况

按照第一次全国政府网站普查的有关标准,2017年8月8日至8月22日,市政府办公室按照30%的比例对全市政府网站进行了抽查,共抽查网站30个,其中合格网站27个,不合格网站3个。从本次抽查结果看,全市政府网站合格率较今年上半年有较大提升,长期不更新网站及栏目有所减少,但仍存在个别网站无法访问、更新不及时等问题(详见附件)。

二、不合格网站整改情况

2017年第二季度,省政府办公厅抽查我市政府网站11个,不合格网站2个,分别为潘河乡人民政府网站(首页栏目2周无更新)和三门峡市渑池县商务之窗(站点无法访问)。收到通报后,市政府分管领导对2个网站主管单位主要负责人及所在县政府办公室分管领导进行了专项约谈,要求网站主管单位立即整改,所在县政府办公室做好督导及所辖区其他政府网站的监管。截至目前,2个合格网站已整改到位。三门峡市渑池县商务之窗网站域名修改后未及时上报,致原网址无法访问,已在全国政府网站信息报送系统中对网站信息进行了变更;潘河乡人民政府网站属问题多发、无力维护的基层网站,已按要求申请下线,正在将原网站功能向卢氏县政府网站迁移。

三、下一步工作安排

进一步加强对政府网站的日常监测力度,开展定期不定期检查,及时发现和整改问题。把每季度政府网站抽查情况纳入单位绩效考核;被国务院办公厅、省政府办公厅通报的政府网站,约谈该网站主管单位相关负责同志;多次被通报仍不能整改到位的,提请市委市政府对该网站主管单位相关负责同志进行问责;对无力维护、问题多发的基层政府网站予以关停,并将信息发布、解读、回应、互动、服务等功能整合到县级政府门户网站。


 
附件:2017年三季度三门峡市政府网站抽查情况表

 
 
 2017年8月25日

 

   打印