七届市委第一轮巡察工作公告

发布日期:2016-11-02    

  经市委同意和市委巡察工作领导小组安排,市委5个巡察组于2016年10月31日,分别进驻市中心医院、市粮食局、市商务局、市旅游局和市安监局开展巡察工作。现将有关情况公告如下:
  一、巡察对象
  被巡察单位党组织领导班子及其成员。
  二、巡察时间
  2016年10月31日至11月30日,也可根据实际情况适当延长巡察时间。
  三、巡察任务
  市委巡察组对被巡察单位执行《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及其他党内法规,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况进行监督,着力发现以下五个方面问题:一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;三是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;五是市委要求了解的其他问题。
  四、联系方式
  巡察期间,市委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机和联系信箱。市委巡察组受理信访举报的时间为工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。具体联系方式附后。

 

  中共三门峡市委巡察工作办公室
  2016年11月1日


   打印