关于中央第五环境保护督察组交办环保问题查办结果的公示(第三十二批)

发布日期:2016-09-13 08:58:57    

  2016年9月7日,三门峡市人民政府收到《中央第五环境保护督察组转办来电举报资料交办单》后,市委、市政府高度重视,按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,转交各县(市)、区政府和有关部门全面梳理,认真调查,依法处理。现将调查处理情况公示如下:
  一、卢氏县文峪乡南窑加油站“黑加油站”
  1.长期销售劣质汽油、柴油,多罐分装,卖油用瞎油、检查用好油,瞒天过海、弄虚作假,汽车冒黑烟,污染空气。
  2.非法经营,在盖加油站时,地方受限安全条件,自身不合格,按要求就不可能拿到“环评”或“安评”手续。
  此举报件为重复投诉。卢氏县文峪乡南窑村加油站具有成品油零售经营证书等证件,油品经检测达标;该加油站现状环境影响评估报告已备案;现场安全设施达标。
  二、三门峡市陕州区西张村镇石原村、陈村、南原村等村存在五六家大小选金厂,偷摸生产、持续多年,有毒污水排入沟渠,生命安全受到严重威胁,市、县环保部门只罚款不查处企业。
  陕州区西张村镇石原村赵国政选厂位于石原村龙凤坡,2009年已关停,目前已取缔,并拆除设备;陈村2处混汞碾已取缔,并拆除设备;南原村没有选厂。针对黄金“三小”等违法生产,始终坚持高压态势,坚决打击,不存在只罚款不查处企业的问题。


  打印