本网站已支持IPV6

三门峡市各级各部门迅速安排部署中央环保督察“回头看”工作

发布日期:2018-06-04    
  连日来,我市各级各部门迅速安排部署中央环境保护督查“回头看”工作,进一步明确任务,对污染问题再次认真排查,确保各项工作不留死角,不折不扣抓好环境污染防治各项工作。
 
  经济开发区:6月1日省视频会后,开发区党工委、管委会立即组织召开领导班子紧急会议,党工委书记、管委会常务副主任王志超通报开发区当前存在的三大环境污染问题,并强调当前环境形势,要求各单位务必高度重视,迅速投入到整改工作中来:一是进一步加强组织领导,建立健全环保工作台账;二是进一步细化责任分工,明确工作任务,立项督办,跟踪问效;三是整合人力资源,确保工作有序开展;四是加大问责力度,不能按时完成任务的,要严格问责。会后,组织社会事业局、城管执法局、住建局、向阳街道、土地局等单位负责人召开专题会议,就当前开发区存在的问题进行专题研究,分解责任至相关单位,并要求迅速行动,高标准高质量完成整改任务。
 
  湖滨区:召开环境污染防治攻坚战推进会,通报了湖滨区环境污染防治攻坚战领导小组名单,并就当前环保督察工作中存在或过去整改不到位的问题进行了反馈;涉及整改问题的相关单位分别作了表态发言。区委书记亢哲楠要求把这次环保督察“回头看”作为一项重大政治任务,认真落实环境污染防治党政同责、一岗双责、失职追责要求,一把手亲自抓、亲自上;要求相关部门要各司其职、各负其责,加强沟通、密切配合,建立协调保障机构,建立健全机制,实施网格化管理,加强考核问责,强化督导监察,推动工作落实。区委副书记、区长李涛要求根据治污要求,要克服麻痹思想,主动作为,以超常规的措施和力度,全力打好环境污染防治攻坚战。
 
  商务中心区:由主管领导带队对各个项目工地、道路卫生冲扫清理情况进行拉网式督导检查,对发现的问题要求立即予以整改,并连同住建局有关科室深入项目工地对发现的问题提出整改意见,要求各项目对存在自身的问题进行及时进行整改。对多次整改不到位立即进行停工,待整改全合格后再进行施工。
 
  城乡一体化示范区:六月一日省、市会议后,示范区副主任周童立即召开会议并对下一步工作进行了安排部署。目前,示范区协调保障工作领导小组已经成立,各项工作已全面启动。示范区环保分局6月2日进行了排查并进行了夜查。
 
  灵宝市:召开环境污染防治工作推进会,要求各级各部门高度重视,进一步明确任务,根据治污要求,精细化、科学化分解目标任务。对污染问题再次认真排查,24小时实时监控企业污染排放,对环境污染企业保持高压态势,确保各项工作不留死角。进一步压实责任,要求职能部门要采取更加有力措施,加大执法力度,切实把环境治理的各项任务落到实处。要求各分管领导要牵头组织抓好整治工作,按照时间节点,落实治污措施。对整治工作实行严格对账奖惩,主动对标达标,从工作实效上严格落实奖惩,确保整治效果。
 
  陕州区:省、市迎接中央环保督察回头看动员会后,陕州区迅速召开专题会议,区委常委、区政府常务副区长张天生对该项工作进行安排部署。张天生要求:一要提高认识,提升站位,高度重视本次中央环保督察组回头看工作,全力做好保障工作。二要落实责任,加压实干,进一步做好当前突出环境问题的整改工作,接收上级核查核验。三要闻过则改,立行立改,对督察组反馈的问题,相关部门要高度重视,迅速抓好整改落实。会后,张天生和主管环保副区长刘威雷,深入摩云路、天河路、惠能电厂周边等区域,现场督导环保突出问题整改情况,要求各有关乡镇和部门做到措施再强化、速度再加快,确保非法物料堆场按照时间节点整治到位。
 
  卢氏县:省委、省政府召开中央第一环境保护督察组“回头看”视频会后,卢氏县委书记王清华立即召开会议,就全县贯彻落会议精神做了认真的安排部署。要求全县各级各部门思想上高度重视,确保中央关于生态文明建设和环境保护督察工作的各项决策部署在卢氏不折不扣地贯彻执行。卢氏县攻坚办组织相关部门,对所有巡查、排查的问题进行“回头看”,围绕本次督察的内容开展自查,举一反三,对环境问题和隐患立即组织一次全面梳理和排查,对发现的问题紧盯不放,立行立改,重点问题成立专项工作小组,明确工作时间节点,迅速进行整改。加大问责力度,对工作不力、履职不到位、慢作为、不作为、乱作为单位和个人启动问责程序,严肃责任追究,绝不手软。

   打印