本网站已支持IPV6

市环保局:将接受环保督察“回头看”作为检验“四个意识”的重要标尺

发布日期:2018-06-03    
  6月2日,三门峡市环保局召开迎接中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作会议,迅速落实省、市会议精神,将接受环保督察“回头看”作为检验“四个意识”的重要标尺,全力做好督导整改工作。
 
  会议强调,中央第一环境保护督察组这次进驻河南省,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。环保部门要提高政治站位,要坚决贯彻习近平生态文明思想,深入落实全国生态环境保护大会精神,将接受环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为检验“四个意识”的重要标尺,使这一过程成为提高政治站位、树牢新发展理念的过程,成为助力打好污染防治攻坚战的过程,成为转变作风、提升科学发展能力的过程。要全力支持配合中央督察组工作,不折不扣地落实督察组提出的各项要求,坚持边督边改、立行立改,举一反三、全面整改。要以接受环保督察“回头看”为契机,狠抓责任落实,全面抓好大气、水、土壤污染防治,推动绿色发展,确保三门峡生态文明建设迈上新台阶。会议就环保部门做好督察配合、信息公开等工作进行了安排部署。

   打印