住豫全国政协委员启程赴京

发布日期:2018-03-02    
  又是一年春光好。肩负着全省人民的重托,满怀着参政议政的热情,3月1日,住豫全国政协委员启程赴京,参加于3月3日召开的全国政协十三届一次会议。

  本届住豫全国政协委员分别来自中共、农业、经济、教育、文艺等多个界别。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是新一届全国政协履职的第一年,住豫全国政协委员深感使命光荣、责任重大。为开好此次会议,委员们多次深入基层,广泛征集社会各界意见,精心准备了提案和大会发言,内容涉及加快产业结构转型升级、坚持创新驱动发展、强化基础能力建设、推动新型城镇化、深化国有企业改革、全力实施脱贫攻坚、持续开展大气污染防治、完善社会保障体系、促进教育均衡发展等方面。

  委员们纷纷表示,将以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感参加会议,认真履职尽责,为国家发展献计献策、为河南发展呼吁建言。同时,要借助全国两会的有利时机,大力宣传河南经济社会发展新成就,充分展示参政议政水平和良好精神风貌。

  据悉,今年我省共有33名住豫全国政协委员参加全国政协十三届一次会议,其中19名新委员已经先期赴京参加培训。(记者 孙欣)
   打印