“互联网+”助力传统招聘会

发布日期:2018-03-02    
  2月28日,河南省人才交流中心人头攒动,春季大型综合人才招聘会进入第五天,副省长戴柏华来到招聘会现场,围绕就业方面的问题与场内的用工单位、应往届毕业生进行交流。

  活动现场,一名工作人员拿着平板电脑,一边拍摄企业参会信息,一边解读职位要求,时不时回答问题。原来,这是在直播招聘活动。

  此外,河南省人才交流中心推出的公益VIP职业指导贴身服务也让人眼前一亮。一个招聘展位前,职业导师太龙药业的人资总监胡艳凤正带着一名20岁左右的求职者“逛”招聘会,为他提供私人订制的就业服务。

  现场,戴柏华认真聆听了互联网技术在招聘会上的应用情况,仔细查看工作人员运用手机扫描二维码求职过程的演示,并对传统招聘会积极利用“互联网+”技术的新做法予以表扬。

  戴柏华强调,就业是民生之本,我们要进一步做好春季大型综合人才招聘会工作,不断提升招聘效果,为实现高质量就业作出贡献。(记者 冯军福 逯彦萃)
   打印