河南省所有贫困自然村均实现4G网络全覆盖

发布日期:2018-01-05    
  1月4日,记者从省通信管理局获悉,我省贫困自然村4G网络覆盖工程建设任务已顺利完成,所有贫困村下辖的自然村均实现了4G网络全覆盖,为助力全省脱贫攻坚夯实了信息网络基础。

  为全力服务我省脱贫攻坚工作,去年省通信管理局在调研摸底的基础上,提出了2017年完成所有贫困自然村4G网络覆盖、2018年完成光纤接入覆盖的目标。2017年8月,省政府召开全省推进贫困自然村宽带网络全覆盖电视电话会议,正式启动全省贫困自然村宽带网络覆盖工程。承担任务的电信企业倒排工期进度,累计投资2.56亿元,新建4G基站442个、光缆线路715公里、光纤端口9844个。

  截至2017年12月最后一个工作日,1157个贫困自然村4G网络覆盖以及沈丘等6个贫困县138个贫困自然村光纤接入覆盖任务圆满完成。同时,我省积极推进贫困村电商帮扶试点工作,目前已确定电商帮扶试点贫困村1516个,确定电商帮扶对象6009户。(记者 陈辉)
   打印