第二十一届黄河诗会在南阳举行 共100多名诗人参加

发布日期:2017-11-14    
  11月10日至12日,来自全国各地的100多名诗人、诗歌评论家相聚在白河之滨,参加在南阳市举办的第二十一届黄河诗会。

  本届诗会由省作协、省文学院、省诗歌学会与南阳市委宣传部联合主办,包括“新诗百年与河南诗歌的身影”诗歌论坛、“中国著名诗人走进南阳”诗歌笔会、省诗歌学会年会等活动。

  诗歌论坛上,与会者认为,伴随着中国新诗百年的脚步,中原大地名家辈出,形成了讴歌时代、关注民生、温暖灵魂的诗歌传统,中原诗人群体已经成为中国诗群的一支重要力量。

  在本次诗会上,省诗歌学会向全省诗人发出号召,要认真学习贯彻党的十九大精神,更加自觉地坚持为人民创作、为时代而歌的创作导向,创作出更多经得起历史和人民检验的好作品。同时,省诗歌学会授予单占生、孔祥敬、青青三位诗人“中原诗歌突出贡献奖”,增补耿占春为省诗歌学会顾问,张晓雪、刘静沙为省诗歌学会副会长,刀刀为省诗歌学会副秘书长。

  诗会期间,与会者还前往武侯祠、南阳汉画像石博物馆和内乡县衙博物馆等地采风。(记者 温小娟)
   打印