翁杰明在全省易地扶贫搬迁现场会上强调 做到五个确保, 力争易地扶贫搬迁工作进入全国先进行列

发布日期:2017-10-12    
  10月11日,全省易地扶贫搬迁现场会在新县召开,省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话。

 翁杰明充分肯定了我省易地扶贫搬迁工作取得的成绩,同时指出,要进一步提升政治站位,拉高工作标杆,突出问题导向、突出远近结合、突出工作统筹,坚决把省委省政府的决策部署落到实处,力争我省2017年易地扶贫搬迁工作综合评价进入全国先进行列。

 翁杰明强调,下步工作要做到“五个确保”:狠抓项目进度、严把工程质量、推进搬迁入住,确保年度目标如期完成;扎实开展易地搬迁产业扶贫“五个一”专项行动,着力推进光伏脱贫、特色产业脱贫、“扶贫车间”脱贫、稳定就业脱贫、资产收益脱贫,确保后续帮扶落地见效;依托“四靠”优势抓覆盖、完善配套建设抓同步、健全社区服务体系抓融入,确保公共服务覆盖到位;坚持应拆尽拆、及时拆旧、兑现收益,大力推进整村同步搬迁,确保拆旧复垦落实到位;对组建县级后续发展公司,在定位上弄清楚“为什么建”、在功能上弄清楚“干什么事”、在体制上弄清楚“谁是主体”,确保公司有效运营。各级要进一步强化领导,夯实责任,精心组织,合力攻坚,打赢扶贫搬迁翻身仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 与会代表在新县、罗山县进行了调研,信阳市、新县、汝州市、卢氏县、嵩县、内乡县作为先进典型作了会议发言。(记者 李英华 李运海)


   打印