河南省2913名赴九寨沟组团游客全部安全

发布日期:2017-08-11    
  记者从省旅游局获悉,截至8月9日晚8点,我省在四川九寨沟及周边景区正在返程或待返程的团队游客共计2913人。目前,这些团队游客均已联系上并确认为安全,暂无伤亡情况报告。我省暂无在新疆精河县地震灾区的游客。

  地震发生后,省旅游局立即启动应急机制,并发出《关于做好我省旅游团队在四川和新疆地震灾区游客安全工作的紧急通知》,要求各省辖市、省直管县(市)旅游局(委)及旅行社,迅速查明各地在四川九寨沟、新疆精河县地震灾区的旅游团队数量、人数和安全状况,尽最大努力保障游客生命财产安全。

  地震发生时,河南大河国际旅行社的42名游客正在四川九寨沟震区。8月9日记者联系到该团队负责人李蕙,她告诉记者,42名游客全部安全。9日晚10时,42名游客登上了返回郑州的飞机。

  据悉,我省对旅游团队和游客的后续处理工作进行了部署,要求各旅行社近期暂停组织旅游团队前往四川、新疆地震灾区。(记者 刘春香)
   打印