王铁:持续提升基层民政服务水平

发布日期:2017-07-14    
  7月13日,民政部加强基层民政工作座谈会在郑州召开。会上,河南、安徽、湖北等8省民政部门负责人,民政部派出工作组及其蹲点地区相关负责人,就上半年民政工作和加强基层民政工作作了交流发言。副省长王铁出席会议并致辞,民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席会议。

  年初,民政部派出32个工作组深入各省开展“联系省、抓住县、蹲点乡”加强基层民政工作专项行动,以全面提升基层民政服务能力。省民政厅把今年确定为“民政基层基础建设年”,并于5月至6月开展大走访大调研活动,对全省3500多家基层民政服务机构进行实地走访,查找问题补足短板,让群众享受更多实惠。

  王铁在致辞中说,河南民政服务对象人数众多,民政工作任务繁重。近年来,全省民政部门抓重点、破难点、聚亮点,促进民政工作取得长足发展。下一步,将持续提升基层民政机构的服务水平,推动全省民政工作再上新台阶。(记者 卢松)
   打印