河南农村贫困家庭先心病患儿将获免费救治

发布日期:2017-04-21 08:28:42    

  4月19日,记者从2017年“精准扶贫护苗行动”活动动员会上获悉,今年,我省将有更多农村贫困家庭先天性心脏病患儿获得免费救治的机会。

  据介绍,该活动由河南省关心下一代工作委员会、河南省关心下一代基金会、郑州市第一人民医院联合组织开展,计划从2016年开始,用3年时间,对我省农村贫困家庭先天性心脏病儿童实施免费救治。

  目前,该活动已分两批在信阳、南阳、驻马店、洛阳、濮阳、商丘、周口7个省辖市调查摸底,筛查先天性心脏病患儿912名,符合住院救治手术条件的患儿220名。今年,我省将全面铺开对贫困先心病患儿的救治工作,让更多家庭得到帮助,更多孩子恢复健康。

  据了解,本次活动的救助对象为1岁至14岁,享有新农合医疗保障的我省农村贫困家庭先天性心脏病儿童。救助范围包括先天性房间隔缺损、先天性室间隔缺损、先天性动脉导管未闭、先天性肺动脉瓣狭窄4个病种。(记者 刘一宁 马雯)


  打印