今年河南省全力推进县﹙市﹚“三网融合”

发布日期:2017-04-21 08:28:40    

  4月20日,记者从省住房城乡建设厅了解到,在大力实施百城建设提质工程过程中,今年我省在县(市)全力推进高清电视、交互式网络电视(IPTV)和手机电视“三网融合”,今年年底前,所有县(市)有线电视双向网覆盖区域内有效覆盖将达到250万户。

  推进“三网融合”,旨在促进高清电视、交互式网络电视、手机电视等新业务发展,推广数字智能终端、移动终端等新型载体,全面落实“宽带中原”战略,切实规范住宅区宽带网络设施建设管理和接入服务,大力推进房屋建筑光纤到户建设改造和4G网络覆盖优化,加快部署窄带物联网(NB-IOT)。

  为使“三网融合”工作出成效,全省县(市)所有新建有线电视接入网将全部采用双光纤或双线入户(同轴+皮线光缆)的接入方式,今年完成各类网络优化类工程覆盖100万户的指标。同时,推进县级有线电视网络优化建设,新建管线625.5公里,县乡干线与接入网支干线光缆线路542公里。(记者 谭勇)


   打印