张维宁:做好河南危险化学品安全综合治理工作

发布日期:2017-03-27    

  3月24日上午,在收听收看了全国危险化学品安全综合治理电视电话专题会议后,我省召开危险化学品安全综合治理电视电话会议,安排部署下一步我省危险化学品综合治理工作。副省长张维宁出席会议并讲话。

  从全国发生的事故统计来看,危险化学品行业领域的危险性已超过煤矿,居五大高危行业之首。虽然我省近年来没有发生危险化学品重特大事故,但全省危险化学品企业基数大,安全风险高。全省现有危险化学品生产经营单位11876家,油气输送管道7700公里,危险化学品重大危险源612个,240家生产企业涉及危险化工工艺;化工产值位居全国第6位,多种基础化工产品产量位居全国前列。

  张维宁强调,各地各部门要高度重视,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,把思想统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,充分认识到危险化学品安全综合治理是大事、难事、要事,切实增强责任感和紧迫感,协调联动,攻坚克难,做好我省危险化学品安全综合治理工作,确保各项工作任务落到实处、见到实效,推动全省安全生产形势持续稳定好转。(记者 谭勇)


   打印