今年河南省加强电商领域农资打假

发布日期:2017-03-20    

  3月16日,记者从省质监局获悉,按照国家质检总局部署,我省各级质监部门正在开展化肥产品农资打假集中行动,重点查处不符合标准、产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为,行动将持续到3月底。

  据悉,今年我省将组织开展“农资打假下乡”活动,强化质监农资技术服务。质监部门将发挥质量检验检测技术优势,围绕农时,深入田间地头组织开展“进千村,入千户,抽千样”活动。对辖区内使用的量大面广的农资产品开展免费检测,积极应用现场快速检测并当场公布检测结果。现场受理农民举报,建立农资案件举报、受理、处置、反馈的快速通道。

  根据部署,今年我省将加强电商领域农资打假,促进农村电商规范发展。质监部门将以化肥等产品为重点,通过网上买样取证、受理投诉举报、关注舆情动态等多种方式拓宽案件线索。积极探索与农资协会和名优农资企业的协作,依托“电子商务产品质量12365投诉举报处置指挥中心”和电子商务产品打假维权协作网的平台作用,建立常态化的工作协调机制,查处农资违法案件。(记者 王冠星)


   打印