“拆违”行动助力文明城市创建

发布日期:2018-04-04    
  近日,市城管局联合相关部门在主城区及市商务中心区部分小区开展了针对违法违规建筑的专项整治行动。
  
  当天,执法人员来到位于市商务中心区某小区汪姓违建住户房内,见到与该房屋紧密相连的是一个偌大的平台,平台还搭建了一间面积约30平方米的透明玻璃房。该玻璃房内摆放着供人喝茶聊天的桌椅,挂着吊灯,俨然成了一个名副其实的“空中楼阁”。与该汪姓住户紧邻的另一家石姓住户,则在平台上建起了两间面积共约60平方米的木制房屋。见状,市城管局安排专人对平台上违法违规建筑进行了依法拆除。
  
  经过前期摸底调查,当天,该辖区5户住户约300平方米的违规违法建筑被依法拆除。在楼上为住户做装修工作的李先生,见证了此次“拆违”行动。对于此,他认为:“这个确实该拆!在平台上建房屋,改变了房屋的原有结构,对住户来说,存在一定的安全隐患。”“该拆!三门峡现在正创建文明城市,外地人来看到,违规建筑会影响我们城市的形象!”市民刘先生是位“60后”摄影爱好者,对于此次“拆违”行动,他这样说。 (葛洋)

   打印