三门峡市人民政府办公室平安三门峡建设宣传月活动实施方案

发布日期:2018-03-15    
  为了进一步提升人民群众对平安三门峡建设的知晓率和参与度,为建设更高水平的平安三门峡营造浓厚氛围和良好环境,根据市综治办通知要求,市政府办公室定于2018年3月1日至31日,开展平安三门峡建设宣传月活动。现制定如下实施方案:
  
  一、工作重点
  
  (一)突出宣传党的十九大关于全面依法治国、推进平安中国建设、加强和创新社会治理的新部署新要求。
  
  (二)突出宣传中央、省委、市委政法工作会议主要内容精神。
  
  (三)突出宣传扫黑除恶专项斗争决策部署、标语口号、举措成果。
  
  (四)突出宣传《三门峡市社会治安综合治理领导责任制实施办法》。
  
  (五)突出宣传预防化解矛盾纠纷、防范“民转刑”命案、治安财产保险、预防未成年人溺水等综治专项工作经验成效。
  
  二、方法步骤
  
  宣传月活动分三个阶段进行:
  
  (一)动员部署阶段(3月1日至10日)。市政府办公室及时召开平安三门峡建设宣传月工作会议,成立工作领导小组,就活动的开展进行动员和部署,推动活动深入开展。组织干部职工学习中央、省、市关于综治、平安三门峡建设的有关文件精神,同时结合实际,制定宣传月活动的实施方案,明确宣传工作责任和工作任务。
  
  (二)组织宣传阶段(3月11日至25日)。一是广泛开展社会宣传活动。在办公大院和大楼固定区域设置宣传横幅和宣传版面,同时利用单位门户网站、微信群、大楼内LED显示屏,加强扫黑除恶、综治和平安三门峡建设专题宣传,提升本单位干部职工的消防、防火、防盗等综治意识和安全防范能力,积极推动扫黑除恶工作。同时以宣传月活动为契机,积极开展集中和社会宣传活动,大力宣传与本单位、本部门职能相关的法律法规,把普法责任落实到实处。
  
  (三)总结提高阶段(3月26日至31日)。认真总结平安三门峡建设宣传月活动开展情况,建立健全经常性的宣传工作机制。
  
  三、活动要求
  
  (一)加强组织领导。切实把综治宣传月活动摆上重要议事日程,成立以市政府副秘书长、办公室主任吕大伟为组长,市政府各副秘书长、办公室各副主任为副组长的工作领导小组,从指导思想、工作重点及活动步骤等方面上提出严格要求,做出具体规划安排,切实把宣传活动落到实处。
  
  (二)细化工作方案。办公室各科室及各代管单位要结合工作职能及工作实际,细化责任分工,量化工作目标,做到任务到科室,责任到人。
  
  (三)完善档案资料。及时收集、完善宣传月活动相关资料,健全档案,同时积极总结活动经验及不足,及时整改。
  
  (四)严格检查督导。办公室各科室、各代管单位要认真组织落实宣传活动,确保把活动落到实处,届时办公室将对各科室、各代管单位的工作开展情况进行检查。
  

  2018年3月1日
  

 


   打印