市编办:扎实推进机构改革工作

发布日期:2018-04-08    
  近日,市编办围绕五个方面传达学习党的十九届三中全会精神,深入贯彻国家机构改革方案和上级有关要求,扎实推进党和国家机构改革。
  
  切实统一思想。深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央改革决策的权威性、严肃性。
  
  深入学习领会。准确把握党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神全方位地统领和指导机构编制工作,深刻领会改革的指导思想、总体思路和目标任务。
  
  扎实摸清底子。加大机构改革的调研力度,全面摸清全市机构编制底子,确保真实性和准确性,为做好党和国家机构改革工作奠定坚实基础。
  
  提前谋划部署。提前谋划市、县两级机构改革方案,加强对重点难点问题的研究、预测和把握,结合我市实际和发展阶段要求,把中央各项改革部署要求精准承接落实到位,科学高效完成各项改革任务。
  
  严格纪律要求。严格落实机构改革期间有关纪律要求,全面准确领会党的十九届三中全会精神,坚决贯彻党中央的决策部署,不折不扣抓好改革落实,确保机构改革顺利进行。(陈林道)

   打印