党校应成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵

三门峡市委党校副书记 张振平
发布日期:2018-02-06    
  党的十九大最大的贡献是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并且写入党章,成为我党新时代的指导思想。目前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我党的一项政治任务,贯彻落实这项任务,党校应当成为排头兵。
  
  一、突出政治站位,坚持“党校姓党”。党校的性质决定了党校工作必须突出政治,因此,党校必须突出政治站位,始终坚守“党校姓党”的根本原则。一是坚持一切办学活动都突出党性原则,遵循党的政治路线。二是坚持党校教师姓党,在党校课堂上决不允许出现与中央不一致的声音。三是在教学中强化“四个意识”,不断提升党员领导干部与中央保持一致的自觉性与主动性。
  
  二、突出理论武装,坚持主课主业。党校的主课主业是突出党的理论教育。一是要树立看齐意识。党校教师要先学一步,学深一步,向党中央看齐,向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,用新思想武装头脑。二是要发挥好主阵地、主渠道作用,培训党员领导干部,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。三是整合全市党校系统的教学资源,走出校门,宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想。
  
  三、突出理论研究,坚持政治方向。党校是学习、研究、宣传党的理论的阵地。因此,党校教师要突出对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,加强对重大现实问题的研究,及时跟进中央、省、市重大决策部署,做到重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台,为党员干部学习贯彻中央、省、市精神提供正确引领和学理支撑。

   打印