以科学理论为指引 不断提升舆论引导水平

发布日期:2018-02-06    
  一、提高对学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想重要意义的认识
  
  实现新时代党的历史使命,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、指导实践、推动工作。党报有责任、有义务把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的重中之重。
  
  二、学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想
  
  要做好宣传,新闻工作者必须以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,准确掌握和领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,新闻工作者不仅要记准记牢“八个明确”和“十四个坚持”,领会其深刻含义,还要认真学习习近平系列重要讲话,学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导当前的具体工作。
  
  三、准确无误地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
  
  1.要把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的重中之重。充分利用可利用的版面、重点版面、重要位置做好宣传工作;安排高水平编辑、记者参与宣传工作。
  
  2.宣传工作中做到准确无误,不出偏差。一个新闻工作者,既要准确宣传中央、省委、市委新的精神,又要正确选取学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的典型事例进行报道。
  
  四、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新闻宣传工作
  
  1.对照“十四个坚持”做好新闻宣传工作。“十四个坚持”每一条都有很强的现实针对性和指导性,我们在新闻工作中必须要结合工作实际,毫不动摇地坚持,不折不扣地落实。
  
  2.坚持用习近平关于意识形态和新闻舆论工作的讲话精神提升新闻宣传工作的能力和水平。在宣传习近平新时代中国特色社会主义思想过程中要创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段,重视效果。
  
  做好正面宣传,要增强吸引力和感染力。要确保理论思想入脑入心,采取最恰当的形式、方法,选取最合适的角度,把新闻宣传做到极致,达到最佳效果。

   打印