湖滨区举办领导干部学习十九大精神专题培训班

发布日期:2018-01-29    
  1月26日、27日,湖滨区举办领导干部学习十九大精神专题培训班。区委书记亢哲楠出席开班仪式和结业仪式,并作专题辅导。湖滨区县级领导和科级干部400余人参加培训。
  
  亢哲楠作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开启湖滨全面建设社会主义现代化新征程》的专题辅导报告;中央党校党建部领导科学教研室主任、教授王瑜作了题为《深入学习贯彻十九大精神 推进全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告;北京大学政府管理学院副院长、教授陆军作了题为《战略性区域中心城市:经验与对策》的专题辅导报告;陕西省纪委监察厅副厅级纪律检查员、监察专员马银录作了题为《坚持全面从严治党 夺取反腐败斗争压倒性胜利》的专题辅导报告。
  
  就进一步学习贯彻十九大精神,亢哲楠强调,一要坚持不懈学习。要真正把学习当作一种责任、一种生活、一种境界和一种人生追求,树立终身学习的理念。要挤出时间多学习、减少应酬多研读、静下心来多思考,切实提高政策把握、谋划运作、推动落实的能力。要对照报告,再学习、再消化,通过学习,提高素质、增长才干、创造业绩。二要强化理论武装。要系统学习政治理论和党的路线方针政策,当前尤其要学习好党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平治国理政重要思想,进一步夯实理论基础,坚定政治立场,明确工作方向。三要注重学以致用。要发扬理论联系实际的好学风,带着问题学,带着思考学,学习专业知识、社会知识,丰富知识储备,完善知识结构,打牢履职尽责的知识基础。在干中学、在学中干,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领,自觉把本人、本单位的工作放到加快建设“五个湖滨”的大局中来定位和谋划,进一步展示作为、彰显价值。(李杰 张宏勃)

   打印