义马市委农办:构建三农服务协会 拓宽兴农增收渠道

发布日期:2018-01-25    
  近日,义马市国珍高效农业示范园与建军农机专业合作社达成了土地耕种合作意向,渑池县泉林农业专业合作社与龙康农业专业合作社达成了年销售额80余万元的红薯及其副产品合作协议,程村黄桃种植园与苗元冷库项目达成了果品冷藏长期合作协议。这6家合作社新达成的合作协议是义马市三农服务协会成立后取得的新成果。
  
  义马市现有家庭农场、农民专业合作社114家,其中省级家庭农场1家、市级家庭农场3家,省级示范社3家、市级示范社13家。为深入贯彻落实十九大提出的“乡村振兴”战略,帮助企业实现销售、产品、服务、资金等环节的资源全面共享,义马市委农办于1月18日成立义马市三农服务协会,组织涉农企业开展“手拉手”合作,推进涉农企业抱团发展、实现共赢。
  
  国珍高效农业示范园负责人耿崇伟高兴地说:“今年我们在伊川县投资建设了近1万亩的牧草种植基地,义马建军农机专业合作社的服务从翻地犁地、种植延伸到化肥播撒,这种农机一条龙服务不仅方便了我们开展生产经营,而且减少了我们的投入。新型农业经营组织座谈会召开后,我们就立即达成了合作意向,这还要感谢农办给我们提供了这样一个互助互利的新平台,在我们没有思路的时候给思路,没有办法的时候给办法,让涉农企业能够整合更多的资源,从而赢取更广阔的发展空间。”
  
  义马市委农办将认真贯彻落实十九大提出的“乡村振兴”战略,围绕发展现代特色农业,注重推进农业供给侧结构性改革,持续优化特色农业产业、产品结构,引导新型经营组织因地制宜发展特色种植、规模养殖、设施农业、精准农业、精深加工、现代营销等多种类型的产业基地和示范园区,加快形成结构合理、品种和质量契合消费者需求的农产品有效供给,推动农业向绿色、品牌、集群、融合方向转型升级。
  
  (杨珂 李雅慧)

   打印