灵宝市:贯彻十九大精神专题辅导报告会举行

发布日期:2018-01-23    
  1月20日,灵宝市举行贯彻十九大精神专题辅导报告会,灵宝市委副书记、市长何军作《践行新思想 拥抱新时代 担负新使命 奋力谱写社会主义现代化新灵宝的精彩华章》专题辅导报告,并为副科级以上领导干部上廉政党课。
  
  报告会上,何军围绕“用新思想引领新时代、以新境界牢记新使命、在新起点开启新征程、按新要求展示新作为”四个方面,对党的十九大精神进行了深入解读。
  
  一要全面深入学习,用新思想引领新时代。灵宝市各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心任务,学而信、学而思、学而行,真正成为坚定信仰者、有力传播者、忠诚实践者,以新思想引领新征程,把强大的思想武器转化为推动灵宝各项事业发展的实际成效。
  
  二要不忘来路初心,以新境界牢记新使命。回望五千年历史,封闭僵化的老路行不远;纵观全世界发展,资本主义的道路在中国行不通;审视党的革命历程,只有共产党的领导才是正路;以马克思主义政党兴衰为镜鉴,改旗易帜的歪路坚决不能走;审视新中国伟大成就,只有中国特色社会主义才是康庄大道。公者千古、私者一时,大道之行也,天下为公,共产主义社会才是人类的未来,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,要始终坚定自觉自信,始终高举伟大旗帜,继往开来,砥砺奋进,在新的征程上迈出坚实步伐。
  
  三要展望美好蓝图,在新起点开启新征程。要保持战略定力,坚定下好从现在到2020年决胜全面建成小康社会、从2021年到2035年基本实现现代化、从2036年到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化灵宝“三步巨棋”;保持清醒头脑,正确审视从“物质文化需要”到“美好生活需要”、从“落后的社会生产”到“不平衡不充分的发展”的“两个变化”;致力结构变革、方式变革、动力变革、效率变革,找准发展路径,闯过转型发展这一关。转型是大势所趋,创新是动力源泉,发展是最终愿景,必须把转型创新发展作为第一要务,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的磅礴力量,克难攻坚,砥砺奋进,让灵宝的经济质量更高、产业结构更优、发展动力更足。
  
  四要提升政治站位,按新要求展示新作为。高度警惕作风问题新形式、新表现;树立鲜明导向讲担当、求作为;从严从实强监督、促廉洁。实现好既定的宏伟蓝图和奋斗目标,核心在党、关键在干。作为该市干部的关键少数,大家必须不断擦亮共产党员的身份,不忘初心、牢记使命,坚守初心、担当尽责,珍惜初心、继续前进,在新的长征路上当好中流砥柱。
  
  何军最后强调,春节即将到来,过好“双节”廉政关,是对每一位党员干部的政治考验,要做到心中有纪律、心中有事业、心中有百姓。灵宝市各级党组织和全体党员干部要以党的十九大精神为指引,深学笃用践行新思想,激情飞扬拥抱新时代,豪情满怀开启新征程,志存高远担当新使命,以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发竞进的状态,让金城大地绽放最美的时代光彩,共同谱写决胜全面小康,建设“产业优、城乡美、百姓富”社会主义现代化新灵宝的精彩华章。(何英杰 强炎 赵圆圆)

   打印