为脱贫攻坚贡献更强大的金融力量

发布日期:2018-01-09    
  日前,市委书记刘南昌在市农信办呈报的《三门峡市农信社金融扶贫工作情况报告》上作出批示,充分肯定全市农信社系统在金融助力脱贫攻坚工作中的主力军作用,并提出殷切希望。连日来,三门峡市农信社系统召开不同层次会议,认真贯彻落实刘南昌批示精神。
 
  下一步,全市农信社系统将不断创新金融服务模式,加大扶贫信贷精准投放力度,切实做好金融扶贫大文章,为全市脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大的贡献。该系统干部职工将进一步转变思想观念,提高工作认识,持续拓展扶贫思路,在金融扶贫“卢氏模式”“陕州经验”的基础上,进一步创新金融扶贫模式,深化提升农信社金融扶贫工作精准性和有效性。对金融扶贫工作实行定期考核、评比,通过目标管理体系建设,切实调动全辖扶贫贷款投放的积极性和主动性。全面推广“金燕快贷通扶贫贷”“扶贫家庭贷”“惠农贷”“助富贷”“光伏贷”的同时,打造更多、更贴近贫困户需求的信贷产品;开通“扶贫绿色通道”,对扶贫信贷业务优先受理、限时办结,为部分出行不便的贫困户“送贷上门”,进一步提高服务水平,为全市脱贫攻坚贡献更强大的金融力量。(任志刚 段红涛)

   打印