义马市:城市社区面貌焕然一新

发布日期:2017-12-28    
  连银、滨河等10个社区加班加点推进场所设施建设,社区面貌焕然一新;常苑社区树立把群众当客人的理念,建成了社区会客厅;前进社区强化居民文娱活动,在社区广场建设百姓舞台;常安社区突出文化特色,建设“八街、八园、一馆、一中心”;杨村社区筹资130余万元,整修办公场所,完善办公设施;志愿者服务站、积分超市、爱心超市、四点半课堂、社会法庭如雨后春笋般地在各社区建立起来。近期,义马市城市社区建设工作捷报频传,好事不断。
  
  自9月以来,义马市把改善场所设施建设作为当前加强城市社区建设的重点,加大财政投入力度,累计为每个城市社区投入13.8万元,专项用于整修办公场所、完善办公设施。该市市直分包社区单位和帮扶社区单位纷纷慷慨解囊,出钱、出物支持社区建设。各城区办事处主要领导、分管领导节假日期间坚守社区,与社区干部一道加班加点推进社区建设。市城区办事处和城市社区建设领导小组办公室的同志们在各社区督促指导,每周印发1期工作简报,对工作进展快的进行表扬,营造浓厚的干事创业氛围。预计春节前,10个社区可达到示范性社区建设标准;2018年6月底前,15个社区可全部达到示范性社区建设标准。(管聪 李建海)

   打印